Il designer Francesco Bellia mi ha affidato il compito di realizzare questo layout da lui creato per il committente, al fine di decorare una parete dipinta con vernice lavagna.

Committente:
Biopolis Caffè
Via Dire Daua, 12
00199 Roma

Ho creato tutti gli stencil necessari per il progetto utilizzando in parte stencil riposizionabili in mylar e in parte frisket adesivo a bassa adesività.
Il mylar è stato adesivizzato con colla spray removibile, la pittura è stata stesa usando un piccolo rullo in spugna specifico per vernici all’acqua.
Tempo necessario:
4 ore per la preparazione del file e l’intaglio degli stencil,
12 ore complessive nella realizzazione della grafica sulla lavagna.

La lavagna in origine si presenta così

lavagna. Biopolis

Questo il layout voluto

LorenzoImbimbo_Biopolis_006la lavagna è stata dapprima pulita
LorenzoImbimbo_Biopolis_

e ho steso una mano di fondo nero lavagna LorenzoImbimbo_Biopolis_009

poi ho preparato tutti gli stencil necessari, lavorando sul layout in vettoriale fornitomi, ritrovando i contorni che poi verrano tracciati dal plotter da taglio..

tracciati

Questi gli stencil realizzati per il lavoro, i più grandi sono lunghi circa 120 cm x 15 cm

LorenzoImbimbo_Biopolis_008

Ho iniziato dai quattro angoli (stencil in mylar) per poi definire con nastrini da 3.17 mm i quattro settori di cui si compone la lavagna

LorenzoImbimbo_Biopolis_010

LorenzoImbimbo_Biopolis_011

LorenzoImbimbo_Biopolis_013

Poi ho lavorato sulla parte a detra della lavagna, principalmente con frisket

2016-02-08 17.25.34

LorenzoImbimbo_Biopolis_014

LorenzoImbimbo_Biopolis_015

Le lunghe scritte in basso son state intagliate su quattro strisce di frisket da circa 90 cm di lunghezza

LorenzoImbimbo_Biopolis_016

ecco un video di una scritta in fase di realizzazione

LorenzoImbimbo_Biopolis_

Con stencil in mylar ho fatto gli ortaggi e le bandiere che contengono le scritte che sono invece in frisket e che coprono le zone da non pitturare

2016-02-08 16.11.58b

LorenzoImbimbo_Biopolis_017

LorenzoImbimbo_Biopolis_018

infine il terzo quadrante e i ritocchi delle aree che avevano qualche imperfezione o mancanza LorenzoImbimbo_Biopolis_019

e questo è il risultato finale e qualche dettaglio in evidenza, le righine son state tracciate con un pennarello a solvente da 0.8 mm

LorenzoImbimbo_Biopolis_021

LorenzoImbimbo_Biopolis_022

LorenzoImbimbo_Biopolis_024

 

 

Ultimo aggiornamento:

per aver maggio spazio di scrittura, son stati cancellati i loghi a destra.